Политика в отношении обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных пользователей сайта frukty-rent.ru.

Настоящая Политика обработки персональных данных разработана ИП Мачеча Любовь Борисовна, ИНН 771538564521, ОГРНИП 322774600180760, адрес: 127543, Россия, г.Москва, ул.Корнейчука, д.55, кв.194 (далее - Администрация сайта) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», иными нормативно-правовыми актами в области персональных данных и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся веб-сайтом https://frukty-rent.ru и его сервисами (далее - Пользователи).

Настоящая Политика применяется в отношении всех персональных данных, которые Администрация сайта получает от Пользователей.

Пользователи, используя веб-сайт https://frukty-rent.ru (далее - Сайт) и его сервисы, сообщив Администрации сайта свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой. В случае несогласия с настоящей Политикой Пользователь должен прекратить использование Сайта.

Определение терминов
«Оператор персональных данных (далее - Оператор)» — физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Для целей настоящей Политики Администрация сайта, обрабатывая персональные данные, является Оператором, если иное прямо не указано в Политике.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

«Предоставление персональных данных» — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

«Блокирование персональных данных» — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

«Уничтожение персональных данных» — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

«Обезличивание персональных данных» — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

«Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

«Файлы cookie (куки)» – данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайтам.

Принимая условия Политики Пользователь соглашается на использование файлов cookie.

Общие положения
Политика применяется в отношении всех персональных данных, полученных Администрацией сайта от Пользователей. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными применимыми законами и нормативно-правовыми актами в Российской Федерации, касающимися обработки персональных данных.

Пользователи, используя Сайт и его сервисы, сообщив Администрации сайта свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой. В случае несогласия с настоящей Политикой в целом, как и в случае несогласия с каким-либо пунктом Политики, Пользователь должен прекратить использование Сайта.

Администрация сайта не несет ответственности за обработку информации о Пользователе сторонними веб-сайтами, ссылки на которые могут быть размещены на Сайте. Сторонние веб-сайты не контролируются Администрацией сайта и на них не распространяется настоящая Политика.

В связи с наличием на Сайте возможности авторизоваться посредством пользовательских аккаунтов в соответствующих социальных сетях, при использовании данной опции Пользователь соглашается с соответствующими политиками обработки персональных данных соответствующих социальных сетей.

Основания, принципы и цели обработки персональных данных
Обработка персональных данных Пользователей осуществляется только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Администрации сайта или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

Персональные данные Пользователей обрабатываются в следующих целях:
  • для обработки запросов и заявок от Пользователей, установления и поддержания с Пользователем обратной связи, включая направление подтверждений, уведомлений, предложений, информации и запросов, связанных с предоставлением услуг и сервисов, размещенных на Сайте;
  • для заключения гражданско-правовых договоров с Пользователем и исполнения обязательств по ним;
  • для направления Пользователю сообщений рекламного характера, информационных рассылок о продуктах, услугах Администрации сайта и ее партнеров, о специальных предложениях, рекламных акциях, розыгрышах, конкурсах, опросов Пользователя. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администрации сайта письмо на адрес электронной почты sea_and_happy@mail.ru с пометкой «Отказ от рекламных сообщений»;
  • для сбора статистики;
  • для повышения качества обслуживания Пользователя и модернизации Сайта.

Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих условиях:
Цель использования персональных данных:
  • Объем обрабатываемых персональных данных.

Обработка запросов и заявок от Пользователей, установление и поддержание с Пользователем обратной связи, включая направление подтверждений, уведомлений, предложений, сообщений, информации и запросов, связанных с предоставлением услуг и сервисов, размещенных на Сайте:
  • фамилия, имя, отчество;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • данные аккаунтов в социальных сетях и
  • мессенджерах.

Заключение гражданско-правовых договоров с Пользователем и исполнение обязательств по ним:
  • фамилия, имя, отчество;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • паспортные данные;
  • адрес постоянной регистрации;
  • адрес фактического проживания;
  • почтовый адрес;
  • банковские реквизиты (если необходимо для исполнения обязательств).

Направление Пользователю сообщений рекламного характера, информационных рассылок о продуктах, услугах Администрации сайта и ее партнеров, о специальных предложениях, рекламных акциях, розыгрышах, конкурсах, опросах:
  • фамилия, имя, отчество;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты

Повышение качества обслуживания Пользователя и модернизация Сайта:
  • фамилия, имя, отчество;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • файлы cookie.

Сбор статистики
  • файлы cookie.

Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:
  • законной и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
  • недопущения избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям обработки;
  • обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных,
  • принятия мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • осуществления хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.

Какие персональные данные обрабатываются
Принимая условия Политики Пользователь соглашается на обработку Администрацией сайта следующих персональных данных:
  • фамилия, имя, отчество, адрес постоянной регистрации, адрес фактического проживания, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, данные документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, кем выдан, код подразделения, дата и место рождения, пол, гражданство, фотография), банковские реквизиты и иные платежные данные, данные гостей (фамилия, имя, отчество, гражданство), которые будут проживать в помещении, пожелания к проживанию, данные аккаунта в социальной сети, иная персональная информация, предоставленная по желанию Пользователя.
  • электронные данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения (например, IP-адрес, файлы cookie, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении, данные сети wi-fi, время доступа, адрес запрашиваемой страницы и т.д.).

Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Администрацией сайта не осуществляется.

Администрация сайта не проверяет предоставленные Пользователем персональные данные и исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные данные, своевременно обновляет их, а также уполномочен на их предоставление. При бронировании на Сайте помещений для других лиц Пользователю необходимо предварительно получить от них согласие на предоставление их личной информации Администрации сайта.

Порядок обработки персональных данных
Персональные данные Пользователей обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка необходима в связи с исполнением требований законодательства о персональных данных.

Администрация сайта при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных Пользователей.

Администрация сайта осуществляет обработку персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Администрация сайта осуществляет обработку персональных данных только с использованием электронных баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Администрация сайта не передает персональные данные Пользователей третьим лицам, за исключением тех случаев, когда это необходимо для предоставления услуг или сервисов, выбранных Пользователем на Сайте, либо при следующих обстоятельствах:
  • когда передача предусмотрена согласием на обработку персональных данных либо передача требуется для выполнения договора или иного соглашения с Пользователем;
  • когда связь с Пользователем осуществляется Администрацией сайта с использованием программных средств, принадлежащих третьим лицам (автоматизированные системы управления, CRM-программы и др.);
  • при предоставлении информации сервисным организациям, привлекаемым для предоставления Пользователю услуг по обработке онлайн-платежей;
  • по мотивированному запросу уполномоченных органов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
  • для осуществления прав и законных интересов Администрация сайта или третьих лиц, в том числе при нарушении Пользователем настоящей Политики или Пользовательского соглашения (https://frukty-rent.ru/privacy) либо в ситуации, когда существует угроза такого нарушения, при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

Обработка персональных данных Пользователей может быть поручена Администрацией сайта другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора, обязательным условием которого является соблюдение этим лицом принципов и правил обработки персональных данных, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

В связи с наличием на Сайте возможности бронирования услуг Администрации сайта (помещений) посредством модуля онлайн-бронирования TravelLine: Booking Engine, принадлежащего ООО «ТРЭВЕЛ ЛАЙН СИСТЕМС», при использовании данного модуля Пользователь соглашается с соответствующей Политикой конфиденциальности в Модуле онлайн-бронирования TL Booking Engine (https://www.travelline.ru/support/privacy/politika-konfidentsialnosti/).

Сроки обработки персональных данных
Сроки обработки персональных данных определяются исходя из целей обработки в информационных системах Администрации сайта, в соответствии со сроком действия согласия субъекта персональных данных на обработку или договора, иного соглашения с субъектом персональных данных.

Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующий условий и в следующие сроки:
  • достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения — в течение 30 дней;
  • утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
  • предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки — в течение 7 дней;
  • отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных — в течение 30 дней.

Меры защиты персональных данных
Администрация сайта принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;
  • проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;
  • своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;
  • возможность восстановления персональных данных, модифицированных и уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;
  • постоянный контроль уровня защищенности персональных данных.

Какими правами обладает Пользователь
Лицо, персональные данные которого обрабатываются Администрацией сайта, имеет право:
  • на отзыв ранее данного им согласия на обработку персональных данных;
  • на получение информации, касающейся обработки персональных данных;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными, не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также требовать прекращения обработки персональных данных, если цель такой обработки достигнута.
В соответствии ч. 2 ст. 9, ч. 4 и 5 ст. 21 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» Администрация сайта, при отзыве согласия на обработку персональных данных субъектом персональных данных, вправе продолжить обработку персональных данных при наличии иных правовых оснований.

Если иной порядок взаимодействия Администрации сайта и субъекта персональных данных не предусмотрен договором или иным соглашением между ними, для реализации указанных прав субъекту персональных данных необходимо направить Администрации сайта соответствующее заявление в письменной форме и подписанное собственноручной подписью по почтовому адресу: ​ул.Акаций, д.34 к2​, пгт Сириус, Сириус городской округ, Краснодарский край, 354375.

Такое заявление должно в обязательном порядке содержать описание требований субъекта персональных данных, а также следующие сведения:
  • ФИО субъекта персональных данных;
  • серия и номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе либо иные данные, позволяющие однозначно идентифицировать субъекта персональных данных;
  • сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Администрацией сайта либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки его персональных данных Администрацией сайта;
  • подпись субъекта персональных данных или его представителя.

Права Администрации сайта
  • обрабатывать персональные данные субъекта персональных данных в соответствии с заявленной целью;
  • требовать от субъекта персональных данных предоставления достоверных персональных данных, необходимых для исполнения договора, предоставления услуг и сервисов, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством о персональных данных;
  • ограничить доступ субъекта персональных данных к его персональным данным в случае, если обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • обрабатывать общедоступные персональные данные физических лиц;
  • осуществлять обработку персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных.

Использование cookie-файлов
Что такое cookie-файлы и для чего они используются?
Cookie-файл – это маленький текстовый файл, сохраняемый и/или используемый веб-браузером Пользователя на жестком диске устройства Пользователя (например, компьютера, ноутбука или смартфона) при посещении Пользователем веб-сайта. Практически каждый веб-сайт использует технологию cookie, чтобы обеспечить работоспособность веб-сайта и чтобы оптимизировать дизайн и функциональность. Также cookie-файлы делают взаимодействие Пользователя с веб-сайтами более быстрым и безопасным, поскольку они могут запоминать пользовательские настройки (такие как, например, язык и страну), направляя информацию, которая в них содержится, обратно на изначальный веб-сайт (основной cookie-файл) или на другой веб-сайт, которому он принадлежит (сторонний cookie-файл), когда Пользователь повторно посещает соответствующий веб-сайт с использованием того же устройства.

Сайт использует следующие виды cookie-файлов:
  • строго необходимые cookie-файлы - позволяют Пользователю перемещаться по Сайту и пользоваться его основными функциями. Обычно они устанавливаются в ответ на действия, совершаемые Пользователем на Сайте. Эти cookie-файлы необходимы для использования Сайта.
  • функциональные cookie-файлы - используются для того, чтобы “узнать” Пользователя, когда он возвращается на Сайт, и чтобы предложить ему улучшенный и более персонализированный функционал, такой как запоминание пользовательских настроек (например, выбор региона или языка). Такие cookie-файлы собирают обезличенную информацию и не могут отслеживать перемещения Пользователя на других веб-сайтах.
  • аналитические и эксплуатационные cookie-файлы - позволяют Администрации сайта определить и подсчитать количество посетителей и собрать информацию о том, как используется Сайт (например, какие страницы посетитель открывает чаще всего, получает ли сообщения об ошибках на некоторых страницах). Это помогает улучшить работу Сайта.

Использование сторонних cookie-файлов:
Администрация сайта обращает внимание, что пользуется услугами третьих лиц с тем, чтобы узнать о том, как Пользователь использует Сайт, в целях оптимизации опыта в качестве пользователя и с целью показа рекламы вне Сайта. Такие третьи лица (включая, например, рекламные сети или поставщиков внешних услуг, таких как сервисы аналитики веб-трафика), могут также использовать cookie-файлы, к которым Администрация сайта не имеем отношения.

Пользователь может в любое время отказаться от сохранения cookie-файлов на своем устройстве. Для удаления cookie-файлов, сохраненных на устройстве Пользователя, и настройки веб-браузера Пользователя на отказ от cookie-файлов, Пользователю необходимо обратиться к разделу «Справка» своего веб-браузера, где указано, как найти файл или каталог, в котором хранятся cookie-файлы. Более подробная информация о куки-файлах приведена на веб-сайте www.aboutcookies.org.

Администрация сайта обращает внимание, что при отказе Пользователя использовать и хранить cookie-файлы на своем устройстве, изменяя настройки веб-браузера, некоторые опции или функции Сайта могут не работать надлежащим образом.

Обновление настоящей Политики
Администрация сайта оставляет за собой право в любое время по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в законодательстве о персональных данных, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайта, вносить изменения в Политику без предварительного уведомления Пользователя об этом.

Пользователь обязан при каждом новом использовании Сайта ознакомиться с текстом Политики.

Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации на Сайте. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики в новой редакции Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта и его сервисов.

Контакты апартаментов Frukty Rent Сочи

Сочи, ул. Акаций, 34
Остались вопросы? Свяжитесь с нами любым удобным способом!
Телефон: +79260001550
Email: frukty-rent@yandex.ru